Logo vsluul logo

Elternforum

Wer wir sind, was wir wollen (Auszüge aus dem Flyer)Elternforum FB UL Logo
Ziele – was wir wollen

• Das Elternforum versteht sich als Bindeglied zwischen den Erziehungsberechtigten und der Schule
  • Das Elternforum pflegt einen partnerschaftlichen Austausch mit der Schulleitung und den Lehrpersonen der Schuleinheit Felsberg-Unterlöchli zum Wohle der Lernenden
  • Das Elternforum möchte zusammen mit den Lehrpersonen die gemeinsame Verantwortung für das Wohl der Kinder wahrnehmen

Abgrenzung – was wir nicht wollen

• Das Elternforum behandelt nur klassenübergreifende Themen, keine Einzelinteressen
  • Fragen auf einer Einzelfall- oder Klassenebene sind zwischen den Erziehungsbe­rechtigten und den jeweiligen Lehrpersonen zu klären
  • Keine Einmischung durch das Elternforum bei Themen wie Personalfragen, Unterrichts­gestaltung, pädagogische und didaktische Fragen, Lehrplan und Lernziele, Klasseneinteilung

Unsere Themengebiete:

• Dialog Schule – Elternhaus
  • Informationsabende
  • Themenabende
  • Schulwegsicherheit
  • Schulprojekte
  • Begrüssung zum Schuljahr

Unter diesem Link finden Sie den Flyer mit weiteren Informationen über das Wirken und die Interessen des Elternforums.

Hier finden Sie den Elternratgeber. Empfehlungen zur  Schulwegsicherheit und zu anderen Themen rund um die Schule.

Interessiert?

Mit einem Beitritt in die Interessengruppe des Elternforums (am besten über E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) werden Sie in die Adressliste aufgenommen und erhalten die aktuellen Informationen über die Tätigkeiten des Elternforums, gehen aber keine weiteren Verpflichtungen ein. Es gibt keinen Mitglieder­beitrag und über eine allfällige Mitarbeit an einem Projekt können Sie jeweils spontan entscheiden.

Kerngruppe Elternforum:

Muriel Bossart
Lukas Bäurle
Patrizia Flury ( Vertretung Unterlöchli)
Julia Gut
Gregor Hutter
Judith Lima (Vertretung Felsberg)
Matthias Bucher
Marc Schaetzle